广东省无量光慈善基金会

GUANGDONG ENDLESS ILLUMINATION CHARITY

               

关于我们

最新活动

慈善新闻

财务公开

慈善项目

我要求助

我要捐赠

义工园地


位置:慈善新闻本会新闻

广东省无量光慈善基金会2017年春节慰问活动总结

14-10.webp.jpg

  2017年春天,广东省无量光慈善基金会秉承尊老爱幼,扶贫济困的中华民族优良传统,弘扬和谐健康、互帮互助、奉献爱心的博爱精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,筹备开展了春节前向贫困家庭扶贫慰问送温暖活动。

  本次活动主要地点在佛山南海黄岐,梅县区南口镇,丙村镇,水车镇,梅南镇 ,梅江区城北,大埔县桃源镇,平远县差干镇, 蕉岭县蕉城镇,南磜镇,肇庆广宁,封开等边远地区,主要以集中派发、上门派发和委托他人代领三种方式进行。所购买的金龙鱼花生油和金龙鱼丝苗米均派送给当地贫困户,低保户,五保户,重度残疾人家庭等,为和谐社会贡献了一份力量!本次活动取得圆满成功,得到各慈善团体,当地居委,村委,民政等政府部门的大力支持和积极肯定及当地电视台的采访报导,下面把此次活动工作总结如下:

  一. 前期工作

  2016年12月,本次活动负责人许华先生积极联系各地金龙鱼经销商,务求以最优惠的价格(省下每一笔钱为让更多的家庭能受益)购买质量最好的米、油,为贫困家庭能在春节期间改善生活过个好年。何秘书长联系各地政府部门,村委会,慈善团体,社会热心人士,取得由政府部门开具的贫困户,五保户等名单资料。筹备了必要的文件信息,协商送温暖活动的注意事项,强调活动四要素:购货发票(签单收据),慈善活动证明(政府部门盖章),贫困户名单(政府部门盖章),活动照片。为顺利开展此次慰问活动垫下了坚实的基础。

  二. 中期工作

  1月6至14日,为期9日的送温暖活动正式开展。

  (一)基金会提前将活动时间,地点确定下来,让发心参加活动的义工各自合理安排时间,报名参加活动。

  (二) 每日提前规划第二天的行程注意事项及安排车辆

  (三) 指定义工各尽其责,完成登记记载,清点派送物资,无量光慈善基金会的义工以身作则以最真诚的心为当地贫困家庭送上慰问品,送上祝福。做出了义工的好榜样。

  (四) 送温暖活动过程中与贫困人员贴心交谈,怀恻隐心了解他们的需要,鼓励村民自力更生、艰苦奋斗,靠自己勤劳的双手早日摆脱贫困,走上富裕之道。

  (五) 提前准备水、干粮。因慰问点多遍及各县区边远地区,山路崎岖难走,义工们通常每天早上7点准备出发,早出晚归,中午顾不上休息,有时每天来回奔波几百公里。常常过了吃饭时间。

  (六) 当日活动结束后,认真整理当天资料,及时发布信息,公众号文章和总结工作。

  三. 后期工作

  1月20-21日,义工们到肇庆广宁,封开开展送温暖活动。共为两地250户贫困家庭带去众爱心人士的关怀和新年最真诚的祝福。

  广东省无量光慈善基金会2017年春节前慰问低保户,五保户,贫困户最后一站-至广东肇庆封开县江口镇点已圆满结束。此次活动共慰问全省超过50个镇的困难户1240户,送出价值295140元的米,油(每户两桶5L金龙鱼一级压榨花生油和两袋5KG丝苗米)。此次送温暖活动历时12天。送温暖活动中产生的大部分费用由义工发心承担,基金会除购买米油外,其它活动开支均为零。感恩各地村委、居委、民政及各有关政府部门给予的大力支持和密切配合。感恩所有义工的付出! 感恩所有善心人士!

  四. 活动经验与总结

  (一) 心怀感恩心,恻隐心而不是以施舍的心去为每一位弱势群体送上温暖,避免让他们自尊心受到伤害。现场参加的义工看到贫困家庭的困境自然生起珍惜拥有,感恩一切之心。

  (二) 要养成做事考虑周全,善始善终的好习惯,这样才能成就自己的品德。

  (三) 做人要有爱心,包容心,做事要有细心,要顾全大局,多为身边的人着想,多鼓励对方才能有一个有凝聚力的爱心团队。

  (四)与其他团队合作以尊重为前提,互相协调,密切配合,勇于付出,敢于承担,互相鼓励,友爱共处。

  通过这次活动,不仅进一步发扬了中华民族奉献,友爱,互助的优良传统美德,以及心系社会,无私奉献的精神。倡导用一颗感恩的心去回报社会,帮助那些需要帮助的人。而且使参加活动的义工的思想品德和精神面貌焕然一新,激励了义工们的爱心和信心,呈现出人人讲奉献,人人乐奉献,团结互助,奋发向上的景象。相信在今后的学习生活中,大家会把爱心奉献在每一个需要我们的地方,会将献爱心活动作为一种生活常态进行下去,成为一种美德继续下去。也祝愿我们广东省无量光慈善基金会一如既往向那些急需帮助的困难群体伸出援助之手, 用诚心、真心、爱心,感恩心为困难群众撑起一片蓝天。愿老有所终、幼有所长、贫有所依、难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有所养能真正落实。愿我们的社会更加和谐!  

14-1.webp.jpg  
14-2.webp.jpg  
14-3.webp.jpg  
14-4.webp.jpg  
14-5.webp.jpg  
14-6.webp.jpg  
14-7.webp.jpg  
14-8.webp.jpg  
14-9.webp.jpg  
14-10.webp.jpg  
14-11.webp.jpg

  14-12.webp.jpg

14-13.webp.jpg  

14-14.webp.jpg  
14-15.webp.jpg  
14-16.webp.jpg  5-3.webp.jpg
14-17.webp.jpg  
14-18.webp.jpg
 


上一篇:2017年春节慰问活动第十三站:广东省肇庆市封开县江口镇
下一篇:广东省无量光慈善基金会2017年临近春节慈善慰问:闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲
 


广东省无量光慈善基金会? 地址:广东省佛山市南海区大沥镇广佛路黄岐段黄岐发展大厦309室
电话/传真:0757(或020)89374299? 邮箱:31472142@163.com? 微信:xuefonet4