广东省无量光慈善基金会

GUANGDONG ENDLESS ILLUMINATION CHARITY

               

关于我们

最新活动

慈善新闻

财务公开

慈善项目

我要求助

我要捐赠

义工园地


位置:慈善新闻本会新闻

2017年春节慰问活动第十一站:广东省梅州市梅县水车镇白沙村

 11-1.webp.jpg

  2017年01月14日下午,广东省无量光慈善基金会联合千佛慈善会的义工们在梅县水车镇党委政府分管民政工作的领导带领陪同下前往白沙村委会门口对全镇十九个村内的困难户、五保户、低保户及残疾人家庭共计50户进行春节送温暖慰问,给他们每户派发2瓶5L金龙鱼花生油和2袋5KG金龙鱼丝苗米,此次活动合计派送100瓶5L金龙鱼花生油和100袋5KG金龙鱼丝苗米,千佛慈善会和爱心公司分别送上了春节小红包。

  人世间有强势群体,也有弱势群体。强势群体“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,弱势群体才能“鳏寡孤独皆有所养”,有人生于富庶之乡,辛勤耕耘便可换来丰硕收获;有人生于贫瘠之地,付出与收获总不成比例。富裕发达地区的人们向老少边穷地区的人们伸出的援助之手,就是社会和谐的桥梁,人生无常,我们永远不知道明天和意外到底哪个先来,好好珍惜活着的日子,珍惜身边的每个人吧,因为有些人一旦错过就不在……    

11-2.webp.jpg  
11-3.webp.jpg  
11-4.webp.jpg

  大家来做慈善的时候,大家就是菩萨。什么是菩萨?菩萨就是你心里没有了自己,在为别人奉献的时候,你就是菩萨!将这爱传给您身边的每个人,让吉祥、幸福充满整个人间好不好?  

11-5.webp.jpg

  每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,爱在心中,慈善是无形的,Because happy就在身边!  

11-6.webp.jpg  
11-7.webp.jpg

  杨先生今年44岁,母子俩相依为命且没有工作,因其无妻子、无孩子,日常生活十分不易,无量光慈善基金会为其送去了米、油及小利是,希望能帮助他度过一个温暖的春节。社会众多慈善这么关心我,我真的特别感动,感谢广东省无量光慈善基金会和千佛慈善会,接过慰问物资杨先生感激地说。  

11-8.webp.jpg

  白沙村发放现场看来,每个困难户个体都是孤独的,突然我无原因的一阵胡思乱想,脑袋里涌出一段极端压抑的思想,一股无法言传的忧伤,莫明其妙一切又这样崇高圣洁,只是无法向世俗明言,无法变成要去追求的目标和梦想,远离心灵的疲惫,就是要有一个平和的心态,给心灵以及物质的空间,扩大一点自由活动的余地,不见得一定要有“不以物喜,不以己悲”的大彻大悟,却应该有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的健康心态,其实,人快乐和疲惫与否都在自己的一念之间,人活得累,一是太认真,二是太想要,欲望和诱惑,迷乱了你我的心,纠结在取舍与得失之间,人生中到底什么才是最重要的,也许只有到最后一刻,世界一样拥挤,情感的世界是一方圣土,天下着小雨使白沙村天气出奇的冷而远离阳光,但包裹在心的深处,一样有着温度和光亮,每个人都是一个世界,每颗心都是一座海洋,安静自己,不必去倾诉……  

11-9.webp.jpg11-91.webp.jpg  
11-92.webp.jpg  
11-93.webp.jpg  
11-94.webp.jpg 

  慰问残疾自行车运动员银牌,铜牌获得者  

11-95.webp.jpg 

11-97.webp.jpg  11-96.webp.jpg
11-98.webp.jpg 

  慈善用爱唱出了共同的声音,用情演绎着人间的美丽,爱在当下是人生最大的慈善,不经意间,觉得些眼眶的湿润……

  随喜、赞叹、祝福广东省无量光慈善会及各位朋友们、诸义工菩萨、所有受助者平安健康、新年快乐! --此文转自义工的文章。

 


上一篇:2017年春节慰问活动第十站:广东省梅州佛光寺点
下一篇:无量光慈善基金会2016年度审计报告
 


广东省无量光慈善基金会? 地址:广东省佛山市南海区大沥镇广佛路黄岐段黄岐发展大厦309室
电话/传真:0757(或020)89374299? 邮箱:31472142@163.com? 微信:xuefonet4